03 авг 2023

«Бегу записываться к вам на курсы» – всё, что вам нужно знать о летнем Интенсиве ШИФТ

В июле состоялся летний ШИФТ Интенсив. Мероприятие прошло в смешанном формате в Новосибирске и Томске, были участники и из других городов.

​ШИФТ Интенсив – это двухнедельное погружение в ИТ с лекциями и мастер-классами от ведущих экспертов ЦФТ. Здесь участники получают максимум практического опыта, пробуют свои силы, работая над задачами в настоящих проектных командах. Помогают им в этом кураторы – наши коллеги, которые проверяют домашки и отвечают на все возникающие у ребят вопросы.

Участники, которые хорошо проявили себя, могут в дальнейшем прийти в Лабораторию ШИФТ или продолжить прокачивать ИТ-навыки на курсах – о каждом из этих направлений подробнее на сайте.

u0Nqwbt4DAQ.jpg

Признаемся, наша самая любимая часть всех интенсивов – читать анкеты обратной связи. Мы забираем в проработку все комментарии, чтобы сделать следующий интенсив ещё круче, и, конечно, улыбаемся и радуемся каждый раз, когда видим положительный отзыв – то есть почти постоянно ;)

Делимся несколькими комментариями – надеемся, они помогут кому-то принять решение и в следующий раз записаться на интенсив. Или не ждать и сразу подавать заявку на курсы или в Лабораторию ;)

«Я нашёл ту отрасль IT, в которой мне было бы очень интересно развиваться дальше».

«Больше всего запомнилась лекция про собеседования :) Разметил для себя путь дальнейшего развития».

«Очень понравилась общая лекция про подготовку публичных выступлений, ну и все лекции по направлению были интересные и полезные».

«Узнал многое о разных сферах ИБ, таких как OSINT, соц. инженерия, форензика и т. д. Понравилось, что кураторы практически всё время на связи и в случае возникновения трудностей оперативно подталкивают в нужном направлении».

«Хорошо структурированная подача материала, узнал лучше спринг, поработал в интенсивном режиме (весь бэк за 4-5 дней)».

«Я научился делать проект на Clear Architecture и MVVM, т.е. научился новым моделям, разобрался, как работать в проекте с данными из интернета и хранением их на устройстве, также научился в асинхронность и выучил новый подход к созданию интерфейса Jetpack Compose».

«Нас научили разрабатывать ТЗ, создавать BPMN-диаграммы, а также работать с User Case и User Story. Всё это позволило мне лучше понимать потребности пользователей и создавать эффективные решения продукта».

«После интенсива поняла, что хочу детально погрузиться в системную аналитику, поэтому бегу записываться на курсы ЦФТ по аналитике )))»

Чтобы не пропустить анонсы следующих активностей ШИФТ, подписывайтесь на группу в ВК. Там же публикуем больше фотографий со всех мероприятий.

Cft_icon
Хочешь узнавать о событиях первым?
Подпишись и будь в курсе!
Подписаться
Обмен опытом и знаниями
Узнай больше о наших проектах и мероприятиях, участвуй в событиях и строй карьеру вместе с ЦФТ
Обмен опытом и знаниями
Узнай больше о наших проектах и мероприятиях, участвуй в событиях и строй карьеру вместе с ЦФТ
Cft_icon
Присоединяйся к команде профессионалов,
строй свою карьеру вместе с нами!