Мероприятие стало традиционным для томского ИТ-сообщества и проходит уже в двенадцатый раз. Организаторы и партнёры конференции делают всё возможное, чтобы радовать участников: отбирают лучшие доклады, готовят необычные активности и создают атмосферу, которая располагает к общению, новым знакомствам, мотивирует реализовывать новые крутые проекты!
ЦФТ не первый год поддерживает конференцию, на этот раз мы выступили золотым партнёром. Участников ждал стенд с играми от нашей команды – на Wordle и Meme Battle выстраивались целые очереди. В роли «стендистов» были инженеры и HR-менеджеры ЦФТ, которые с удовольствием отвечали на все вопросы – от обсуждения докладов до рекомендаций на тему профессионального развития. Самым активным участникам вручали мерч на память о мероприятии.
Фишкой стенда стала возможность записаться на карьерное консультирование – новая услуга, которую мы с недавнего времени стараемся предлагать участникам всех конференций. Раньше эта опция была доступна только сотрудникам компании, но мы постепенно пробуем её вовне – и как показывает практика, успешно. Заявки от желающих принимали на месте в дни мероприятия, а сами консультации проводим в следующие две недели, чтобы не спешить и индивидуально поработать с каждым участником. Однако дождаться смогли не все, и один из раундов игры Meme Battle всё же перерос в карьерную консультацию прямо на стенде: вместе с участником описали точку, где он сейчас находится, и вместе определили возможные пути профессионального развития.
«Город ИТ» – это место встречи не только опытных специалистов. Активными участниками всегда являются и студенты, начинающие инженеры. Специально для них организовывают отдельные секции, а мы в этом году напомнили о возможностях, которые предлагаем в рамках программы ШИФТ – многие курсы как раз стартуют в октябре.
Кстати о секциях: мы с коллегами из Машинного отделения организовали свою и посвятили её Python – языку, который компания Tiobe признала самым популярным в 2021 году. В рамках секции решили поговорить о двух применениях этого языка: микросервисы и ML.
В роли ведущего выступил Иван Комаров, руководитель Машинного отделения в ЦФТ. Спикерами от нас были Никита Ренёв и сам Иван. Приглашённым спикером стал Александр Гончаров, Python backend developer (Москва). Каждое выступление сопровождалось вопросами и обсуждениями, даже после конференции участники продолжали подходить к ребятам, благодарили за доклады, активно задавали вопросы.
Экспертизой мы делились не только в рамках ML, но и в направлении дизайна: в секции «Дизайнер — сантехник, а не художник» спикером стал Михаил Сидоров, руководитель продуктового дизайна в ЦФТ. В своём докладе «Не верь своему опыту. Поговорим про UX-эксперименты» он рассказал, зачем дизайнеру экспериментировать, показал реальные примеры работ из практики и разобрал, какие из них сработали, а какие нет и почему.
Как всегда, благодарим организаторов и радуемся, что можем помогать в подготовке и проведении таких значимых для области и ИТ-сферы мероприятий.