21 сен 2020

ЦФТ team Fest

17 сентября состоялся ЦФТ team Fest. Первый в истории компании онлайн-фестиваль, который объединил нашу большую и невероятно классную команду сотрудников и друзей ЦФТ!

Зрителями этого грандиозного шоу-мэшапа стали более 700 человек.

Фестиваль начался с импровизированного Carpool Karaoke с участием председателя Правления ЦФТ Андрея Висящева. Андрей Вячеславович поблагодарил 2020-й за вызовы, которые мы – ЦФТ, будучи неисправимыми оптимистами, – превратили в возможности.

Программа фестиваля была задумана как микс популярных youtube- и ТВ-шоу на актуальные темы. Поэтому наша «Экспертная линия» логично началась с выступления авторитетного молекулярного биолога, вирусолога Сергея Нетесова о пандемии, вакцине и формировании коллективного иммунитета.

Онлайн-формат позволил нам побывать в разных городах присутствия ЦФТ. Коллеги из Ростова-на-Дону приготовили необычный прогноз погоды. В гостях у Самары, как в старые-добрые времена, смотрели фотоальбом с результатами командной фотоохоты на корпоративную тематику. Ребята из Томска удивили танцевальным флешмобом «Тик-Томск». Дизайнеры в прямом эфире нарисовали открытку к дню рождения филиала ЦФТ в Омске. Руководитель офиса в Санкт-Петербурге дал непопулярные ответы на популярные вопросы про Питер. А еще мы связались с Koronapay Europe и узнали текущее положении дел и планы по развитию нашего офиса на Кипре.

Важным блоком программы стало обсуждение премии «Красный слон», которая стартовала буквально за пару дней до фестиваля. Это особое для нашей компании событие. Вот уже на протяжении 9 лет мы выбираем лучшие проекты года, реализованные в ЦФТ.

В рамках деловой части мы провели сразу два интереснейших круглых стола.

Первый – «Строим самолет на лету» собрал технических экспертов ЦФТ со стороны «Банковских систем» и процессинга. Участники в формате «без галстуков» обсудили работу продуктовых команд в условиях неопределенности. Один из выводов: важно развивать не только hard, но и soft skills, учиться разговаривать и договариваться, быть проактивными не зависимо от роли в команде. Это возможно только тогда, когда люди не боятся получить «по шапке» за инициативу и возможные ошибки.

Второй круглый стол территориально прошел в Москве. Член Совета директоров ГК ЦФТ Александр Погудин принимал в нашем офисе уважаемых партнеров и просто хороших друзей ЦФТ Татьяну Ушкову (Абсолютбанк) и Альберта Бориса (Совкомбанк). В живой беседе за чашкой кофе они обсуждали «Чего же банки ждут от ЦФТ в новых условиях», а еще, как бизнесу договариваться с разработкой, какие инсайты банки вынесли с удаленки и как видят свое ближайшее будущее.

Вообще, повестка дня была разнообразной. Точнее тема была общая, но смотрели мы на нее под разными углами.

Так, факт, что среда и события формируют мировоззрение, нам интересными примерами в контексте теории поколений проиллюстрировал специалист по поведенческой экономике Евгений Никонов. Разобрали особенности бэбибумеров, иксов, миллениумов.

А психолог и медиаэксперт Аннета Орлова поделилась рекомендациями, как не поддаться постпандемическому синдрому и сохранить свой потенциал и ресурсность. Анна посоветовала почаще «селить» в свою голову позитивные мысли.

Мы бы еще порекомендовали заниматься спортом и вкусно кушать. Кстати, в программе фестиваля и спорту, и вкусной еде время нашлось :)

Мы с радостью пообщались и поиграли в «Угадайку» с нашими спортивными лидерами, а Андрей Висящев провел обещанную в начале фестиваля заминку.

Кулинарное шоу TOP CHIEF стало одним из самых рейтинговых в эфире. Уж больно зрелищно Александр Погудин и Иван Ситнов, директор продуктовой линии «Денежные переводы», готовили стейк «Мачете». Руководил процессом и задавал атмосферу на кухне профессиональный повар и настоящий (в том числе по темпераменту) итальянец Джованни Филиппоне. Все три шефа ловко совмещали готовку с шутками и забавными историями.

Отличным рассказчиком историй оказался и Михаил Козырев, наш специальный гость, продюсер, теле- и радиоведущий. Его лекция о каверах красиво подводила зрителей к музыкальному финалу фестиваля.

Завершило программу энергичное и драйвовое выступление группы Rock Privet. Команда исполнила свои самые популярные каверы и, кажется, пополнила свой фан-клуб новыми участниками. Были даже танцы!

Вот такой насыщенный ЦФТ team Fest у нас получился! Смотрите сами:)

Записи эфиров фестиваля доступны на нашем youtube-канале.

1 / 10
Cft_icon
Хочешь узнавать о событиях первым?
Подпишись и будь в курсе!
Подписаться
Обмен опытом и знаниями
Узнай больше о наших проектах и мероприятиях, участвуй в событиях и строй карьеру вместе с ЦФТ
Обмен опытом и знаниями
Узнай больше о наших проектах и мероприятиях, участвуй в событиях и строй карьеру вместе с ЦФТ
Cft_icon
Присоединяйся к команде профессионалов,
строй свою карьеру вместе с нами!